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Honig-Zitronen-Hähnchen

Süß-sauer ist die perfekte Kombination, vor allem dann, wenn das Süße vom Honig kommt. Probieren Sie dieses köstliche Gericht und erfreuen Sie sich am exquisiten Geschmack!

 

In unserem Rezept wird der Honig mit dem Hendl mitgebraten, weil er dort für die Süße sorgen soll. Grundsätzlich sollten Sie jedoch darauf achten, dass Honig nicht über 40 °C erhitzt wird, da dabei wärmeempfindliche Inhaltsstoffe wie Enzyme geschädigt werden. Lassen Sie also beispielsweise den Tee ein wenig auskühlen, bevor Sie Honig hineinrühren, um die gesunden Inhaltsstoffe zu erhalten.

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

1 ganzes Huhn

2 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Honig

1 Esslöffel Meersalz

3 Zitronen

2 mittelgroße Zwiebel

1 Knolle Knoblauch

 

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Hähnchen abspülen, trockentupfen und mit der Brust nach unten in eine Auflaufform (33 mal 23 Zentimeter) legen.
  3. Mit Olivenöl und Honig bestreichen, salzen und mit einer der beiden ganzen Zitronen

füllen. Die beiden anderen Zitronen halbieren und in die Ecken der Auflaufform legen.

  1. Die Zwiebeln halbieren (vorher nicht schälen) und neben die Zitronenhälften legen.
  2. Die Zehen aus der Knoblauchknolle lösen (nicht schälen) und in der Auflaufform verteilen.
  3. Das Hähnchen 50 bis 60 Minuten backen, bis die Haut gut gebräunt ist. Die Temperatur

auf 230 °C erhöhen, die Hähnchenbrust nach oben drehen und ungefähr weitere 15 Minuten backen, bis ein Bratenthermometer in den Keulen 75 °C bis 80 °C anzeigt.

  1. Das Hähnchen aus dem Backofen holen.
  2. Aufschneiden, mit dem Bratensaft beträufeln und servieren.