Page 8 - News Santé 52 - Das Gesundheitsmagazin der Team Santé Apotheken
P. 8

Schlaue Rezepte
  Köstlich frisch und knusprig:
 Flammkuchen mit Schinken und Tomaten
                                      Ein herrlich schnell zuzubereitendes Gericht und eine wunderbare Abwechslung zu Pizza. Probieren Sie es aus!
Hat man Flammkuchen einmal gekostet, möchte man ihn nicht mehr missen. Was den Belag betrifft, so sind der
Zutaten für 1 Backblech
1 Menge Flammkuchenteig ohne Hefe
1 Becher Sauerrahm 150 g Schinken 200 g Zucchini 1-2 Stück Frühlingszwiebel Cocktailparadeiser Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Phantasie keine Grenzen g
Schinken esetzt: Sie können statt des s und der Zucchini auch Blattspinat auflegen, Mais, Paprika, Artischocken – experimentieren Sie. Dazu passen frische Blattsalate.
Zubereitung
Teig zubereiten oder Fertigteig verwenden. Sauer- rahm mit Salz und Pfeffer vermengen. Den Teig auf Backblechgröße ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, vierteln und jedes Teigfeld mit Sauerrahm so bestreichen, dass ein 1 cm freier Rand bleibt. Zucchini grob raspeln, Schinken fein schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden. Gemüse und Schinken gleichmäßig auf der Sauerrahm-Basis verteilen. Cocktailparadeiser in Scheiben schneiden und oben auflegen. Eventuell noch salzen und pfef- fern. Im Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist.
       Mehr Infos finden Sie auf der Seite unseres Kooperationspartners www.mitohnekochen.com und auf www.teamsante.at
   08
Ausgabe: 52, Frühling 2024



















































































   6   7   8   9   10